दाडिम़ " पहाड़ी अनार || Fruit in Uttarakhand India ||Benefits of eating dadim

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दाडिम (dadim)


दाडिम़ या पहाड़ी अनार:


भारत में अनार को कई नामों में जाना जाता है, हिन्दी में अनार, संस्कृत में दाडिम और तमिल में मादुलई कहा जाता है इसके पेड़ पर फल आने से पहले लाल रंग का बडा फूल लगता है, जो हरी पत्तियों के साथ बहुत ही खूबसूरत दिखता है।
यह उत्तराखंड का सबसे कम कीमत वाला फल है। दादिम अनार के परिवार से संबंधित है। यह आकार और स्वाद को छोड़कर लगभग अनार के समान है। दाडिम आकार में छोटा होता है और खट्टा और मीठा समान रूप से स्वाद लेता है। दाडिम अनार के आकार का लगभग 40% है। अच्छी तरह से पके हुए अनार का स्वाद अधिक मीठा और थोड़ा खट्टा होता है लेकिन दादिम में खट्टा और मीठा दोनों स्वाद समान अनुपात में होते हैं।


दाडिम के खाने के फायदे :
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 हाइपरएसिडिटी के इलाज में दादिम बहुत कारगर है। शरीर पर इसके शीतलन प्रभाव के कारण अनार आंत में कहीं भी अल्सर से पीड़ित लोगों के लिए बहुत अच्छा है। दादिम पेट या ग्रहणी संबंधी अल्सर में जलन और सूजन को दूर करने में मदद करता है, उपचार को बढ़ावा देता है और इन घावों से आंतरिक रूप से होने वाले रक्त की हानि को रोकता है। विशेष रूप से आयरन की कमी के कारण होने वाले एनीमिया के लिए दादिम बहुत अच्छा है। इसकी कमी होने पर यह आयरन का समृद्ध स्रोत है।

दाडिम और अनार में अन्तर


 दाडिम का पेड़ लगभग अनार के समान होता है लेकिन कुछ मामलों में यह अनार की तुलना में लंबा (ऊंचाई में) पाया जाता है। एक अच्छी तरह से पकने वाले दादिम में एक आंख को पकड़ने वाला लाल रंग और एक अद्भुत स्वाद होता है जो इस फल को अनार से बेहतर बनाता है।


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